伟德1949娱乐手机版

您好,欢迎访问伟德1949娱乐手机版!

伟德1949娱乐手机版: 科学研究

伟德1949娱乐手机版:教研科研系列研讨会之十六: 双碳目标下中国核电的发展与安全

主讲人:海南核电有限公司总工程师陈建新

讲座时间:2022-07-24周日,14:30-16:30

讲座地点:线上,腾讯会议714-658-001

主办单位:伟德1949娱乐手机版


报告题目: 双碳目标下中国核电的发展与安全

主讲人简介:陈建新是中海南核电总工程师。1993年毕业于上海交通大学动力机械系核反应堆工程专业,是秦山二期首批高级操纵员,长期从事运行支持、技术改造、设计管理、执照申领、设备管理、PSA和严重事故管理等领域工作,牵头并完成严重事故管理体系研发,组织秦山二期扩建项目1408项设计改进项提出及落实,潜心研究设备可靠性提升和冷源问题,先后出版、发表专著和教材5本,发表论文十余篇。

讲座内容:讲座从人类核能技术的发展,中国大陆核电技术发展,核电技术的进步、历史上核电事故和双碳目标下中国核能的发展四个方面进行介绍,促进师生对作为清洁能源重要组成部分的核能的了解和认识。


伟德1949娱乐手机版(中国)置业有限公司