伟德1949娱乐手机版

您好,欢迎访问伟德1949娱乐手机版!

伟德1949娱乐手机版: 学院新闻

伟德1949娱乐手机版:伟德1949娱乐手机版开展“向江友华同志学习,争做‘四有’好老师” 主题活动

为进一步贯彻落实学校关于开展“向江友华同志学习,争做‘四有’好老师主题活动”的通知,加强师德师风建设,激励广大教师争做“四有”好老师,伟德1949娱乐手机版举办系列主题活动,向江友华老师学习,通过榜样示范,引领学院教师进一步提升思想政治素质和教书育人水平。

切实加强组织领导,周密部署实施方案

9月20日,学院召开专题会议,会上学院党委书记何西培详细解读了学校通知及学习要求,并根据学校相关文件精神研究制定了《伟德1949娱乐手机版关于开展“向江友华同志学习,争做‘四有’好老师”主题活动的通知》,对本次活动进行了详细部署。随后,何西培开展“书记课堂”,进一步带领学院教师学习上海市“四有”好教师——江友华老师的先进典型事迹,希望大家通过教师政治理论学习、党支部组织生活等形式,深入开展学习,教育引导好学院教师在工作岗位上不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,潜心育人,开拓创新,敬业奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师。

厚植教育情怀,开展师德师风大讨论

9月23日,学院党委组织开展“厚植教育情怀,学做‘四有’好老师”教师代表座谈会,学院全体班子成员及20余名教师代表参加会议。座谈会上,江友华老师首先分享了自己教书育人及自我成长的心路历程。用“老黄牛”精神,引入自己面对科研、教学、人才培养的心得体会,用自己的人生经历,鼓舞学院教师深耕细作,兢兢业业育人,积极乐观地做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人。学院领导和专业教师分别从学术研究、教育教学、人才培养等方面作了交流发言,分享了他们对“四有”好老师的认识和体会,交流了教学、科研和育人工作中的目标和思路。新进教师们主动回应将进一步深入学习江友华老师爱岗敬业,爱生如子,无私奉献,心有大爱的先进事迹,担负好新时代为党育人,为国育才的使命。

加强榜样引领,开展师德讲堂

9月29日,由校党委教师工作部主办,伟德1949娱乐手机版承办的主题为“崇尚师德 教书育人”师德讲堂活动在临港校区大学生活动中心206会议室举办,讲堂以线下和线上相结合的方式开展,学校各职能部门及二级学院师生代表参加本次活动。

江友华老师亲临现场讲述了自己的求学经历、教学工作、科学研究,志愿服务等感人故事,讲述了自身与癌症抗争的十年过程中,如何坚守教书育人的初心和使命。现场教师代表、校友代表、学生代表从不同角度分享了与江友华老师相处的感人瞬间。与会师生纷纷感慨,通过聆听本次师德讲堂,切实感受到了江友华老师无私奉献、甘为人梯的精神品格,他的坚韧、执着与博爱,印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为我们树立了身边可亲可敬的榜样,激励我们每一个人都努力活出自己生命的价值。

学院各党支部、教师政治理论学习小组,通过多种形式开展向江友华老师学习的专题活动,并围绕师德师风建设开展大讨论,解读当代教师如何成为既精通专业知识的“经师”,又涵养德行的“人师”的工作经验,对照榜样标杆,不断提升自身的思想政治素质、师德师风水平以及专业技术能力。

曹以龙教授谈到,在与病魔做斗争的同时,江友华老师兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、乐观进。〉昧朔崴兜某晒,真的是非常的了不起!他有一颗超然的心,并激起了他无比强大的内在动力。他无愧是我们的榜样,他无愧是我们的标杆,他给我们带来了满满的正能量,他给我们扬起了人们渴望的正气!江友华老师的荣誉,是伟德1949娱乐手机版的荣誉,更是我们伟德1949娱乐手机版的荣誉。我们要为之骄傲,我们要为之荣耀!天下难事必作於易,天下大事必作於细。让我们脚踏实地,共同努力,为学校学院发光、发热!

新进教师李骁谈到,伟大出自平凡,平凡造就伟大。作为一名新人,非常荣幸能够在入职不久,就有这么优秀的前辈让我学习和敬仰。我想,作为一名人民教师,作为育人的楷模,江友华老师勇于创新的工作作风、为人师表的职业道德、谦虚和善的同事关系值得我们每一个人学习并且让我们每一个人都能活出自己生命的价值。在未来,我也希望自己能够提灯引路,育梦成光,成为一盏点亮前方的明灯,为学生照亮前路,指明方向。

榜样引领进步,伟德1949娱乐手机版将继续开展江友华老师事迹专题学习,塑造“榜样在身边、人人可学做”的良好环境,以江友华老师为标杆,聚焦立德树人根本任务,进一步扎实推进教师思想政治和师德师风建设,努力培养政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以新气象新担当新作为推动学院事业发展再上新台阶,为学校建设高水平大学贡献力量。


伟德1949娱乐手机版 供稿


伟德1949娱乐手机版(中国)置业有限公司