伟德1949娱乐手机版

您好,欢迎访问伟德1949娱乐手机版!

伟德1949娱乐手机版: 科学研究

伟德1949娱乐手机版:“守初心 云抗疫” 教研科研系列研讨会之电力专题

      20225-7月,电子信息与工程学院举办了新型电力系统关键技术系列讲座,邀请了南瑞集团配电公司副总经理杜红卫、南瑞集团配电公司系统应用研发部经理韩涛、海南核电有限公司总工程师陈建新和天津大学赵博超博士。讲座以线上会议形式开展,由学院副院长蒋伟主持,学院教师及研究生参加了会议。

杜红卫副总经理围绕新型配电系统技术和配电物联网技术,介绍了新型电力系统下配电网面临的新形势、新型配电网技术热点与技术趋势、配电物联网建设技术架构、关键技术以及物联网技术在新型电力系统的应用;韩涛经理围绕配电自动化关键技术研究与应用,介绍了配电网的特征、配电网管理面临的问题、配电网的技术支撑体系、配电自动化运行监控系统和配电数字化平台等内容;陈建新总工程师围绕双碳目标下中国核电的发展与安全,对核能技术的发展、核电关键技术和双碳目标下中国核能的发展进行介绍;赵博超博士以虚拟电厂的概念为切入点,介绍了虚拟电厂的关键环节与支撑技术,重点介绍了基于主侧联盟链的区块链部署架构,本地能源共享市场等。

电力专题系列讲座的举办促进了学院师生对新型电力系统的认识和理解,推动了学院的学科建设和人才培养。                                                              




焦哲晶撰稿

伟德1949娱乐手机版(中国)置业有限公司