伟德1949娱乐手机版

您好,欢迎访问伟德1949娱乐手机版!

伟德1949娱乐手机版: 科学研究

伟德1949娱乐手机版:“守初心 云抗疫” 教研科研系列研讨会之信息新技术专题

20225-7月,电子信息与工程学院举办了信息新技术专题系列讲座。邀请了中国电信研究院大数据与人工智能研究所副所长张园、联想集团上海研究院研究员周海昌和中国科学院上海技术物理所研究员李雪。讲座均以线上会议形式开展,由学院副院长蒋伟主持,学院教师及研究生参加了会议。

张园副所长的讲座题目为“机器视觉技术、标准与应用”。讲座介绍机器视觉的概念起源,机器视觉的系统组成和技术发展、机器视觉相关标准组织及工作进展、典型应用场景及产业化,并结合机器视觉研究中心工作探讨未来技术路径和标准化工作方向,以及对垂直行业与通信产业的价值和意义。

周海昌研究员的讲座题为“机器视觉技术的发展与应用”。讲座从机器视觉国内外整体发展现状作为切入点,重点介绍在元宇宙、AR、VR、视觉检测、机器人视觉导航方向上的应用;通过分析一些能源及工业上的典型案例,展示机器视觉的应用价值,最后展望了机器视觉的发展趋势。

李雪研究员的讲座题为“红外探测技术的发展与应用”。讲座从红外探测技术的全球发展态势以及我国红外技术发展态势入手,重点介绍小像元技术节点,数字化电路、集成AI功能、高帧频等新技术在核心红外探测器件中的应用,并展望先进红外焦平面的发展趋势及其应用。

信息新技术专题系列讲座的举办促进了学院师生对信息前沿技术的了解,拓展了学术视野。讲座也对学院的人才培养和学科发展起到了积极作用。

焦哲晶撰稿


伟德1949娱乐手机版(中国)置业有限公司